Ñoquis de patata en 7 sencillos pasos
La patata se puede utilizar de mil maneras y siempre es un básico de nuestra cocina. Esta semana os proponemos una receta con un toque italiano, Ñoquis de patata.
Ñoquis de patata en 7 sencillos pasos
Ingredientes:
- Medio kilo de patatas
- 100 gramos de harina de trigo de fuerza
- 1 yema de huevo
- Sal y nuez moscada
Elaboración:
1. Hervir las patatas y pasarlas por el pasapurés
2. Enharinar la encimera y hacer un volcán con el puré
3. En el hueco, añadir sal, un poco de nuez moscada y la yema batida del huevo
4. Ir mezclando con los dedos poco a poco, incorporando harina en cantidades pequeñas, hasta conseguir una masa sin grumos
5. Dejar reposar la masa 10 minutos
6. Separar un poco de masa, haciendo un cilindro y cortando en porciones
7. Poner a hervir los ñoquis en una cazuela con agua hirviendo y sal
*Servirlos con la salsa que más nos guste