Ñoquis de patata (también ecológica) en 7 sencillos pasos La Caja Saludable

Ñoquis de patata en 7 sencillos pasos

La patata se puede utilizar de mil maneras y siempre es un básico de nuestra cocina. Esta semana os proponemos una receta con un toque italiano, Ñoquis de patata. 

Ñoquis de patata en 7 sencillos pasos

Ingredientes:

  • Medio kilo de patatas
  • 100 gramos de harina de trigo de fuerza
  • 1 yema de huevo
  • Sal y nuez moscada

 

Elaboración:

1. Hervir las patatas y pasarlas por el pasapurés

2. Enharinar la encimera y hacer un volcán con el puré

3. En el hueco, añadir sal, un poco de nuez moscada y la yema batida del huevo

4. Ir mezclando con los dedos poco a poco, incorporando harina en cantidades pequeñas, hasta conseguir una masa sin grumos

5. Dejar reposar la masa 10 minutos

6. Separar un poco de masa, haciendo un cilindro y cortando en porciones

7. Poner a hervir los ñoquis en una cazuela con agua hirviendo y sal

*Servirlos con la salsa que más nos guste