La patata se puede utilizar de mil maneras y siempre es un básico de nuestra cocina. Esta semana os proponemos una receta con un toque italiano, Ñoquis de patata. Ahora, los clientes de la caja ecológica también pueden disfrutar de patata eco para elaborar sus platos.
Ñoquis de patata en 7 sencillos pasos
Ingredientes:
- Medio kilo de patatas
- 100 gramos de harina de trigo de fuerza
- 1 yema de huevo
- Sal y nuez moscada
Elaboración:
1. Hervir las patatas y pasarlas por el pasapurés
2. Enharinar la encimera y hacer un volcán con el puré
3. En el hueco, añadir sal, un poco de nuez moscada y la yema batida del huevo
4. Ir mezclando con los dedos poco a poco, incorporando harina en cantidades pequeñas, hasta conseguir una masa sin grumos
5. Dejar reposar la masa 10 minutos
6. Separar un poco de masa, haciendo un cilindro y cortando en porciones
7. Poner a hervir los ñoquis en una cazuela con agua hirviendo y sal
*Servirlos con la salsa que más nos guste