Queremos que disfrutes de la Navidad y que la cocina no se convierta en una obligación estresante. Te proponemos una receta de Ratatouille para sacar el máximo partido a tus verduras. Es un plato que se puede dejar preparado el día de antes, lo que te ayudará a planificar tu jornada. Acompañamiento perfecto para carnes, como ternera o cordero, es también una excelente opción para vegetarianos.
'Ratatouille' al horno
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 5 cucharadas de tomate frito
- Hierbas provenzales al gusto (tomillo, romero, orégano…)
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Lava las verduras.
2. Corta los tomates, las berenjenas y los calabacines en rodajas finas, más o menos del mismo grosor, lo ideal es cortar las verduras con una mandolina pero si no la tienes puedes hacerlo con un cuchillo.
3. Coloca las rodajas de berenjena en un colador y sazónalas con bastante sal, deja que suden durante una media hora, pasado el tiempo lávalas.
4. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
5. Pon el tomate frito en la fuente que vayas a utilizar.
6. Coloca una rodaja de berenjena, otra de tomate y otra de calabacín, y ve formando capas.
7. Una vez colocadas todas las verduras, sazona con sal y pimienta. Y con todas las hierbas que te apetezca.
8. Rocía con aceite de oliva virgen extra.
9. Cubre la bandeja con papel aluminio y hornea las verduras durante 40 minutos.
10.Retira el papel de aluminio y hornea otros 20 minutos o hasta que veas que las verduras están doradas.
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