Disfruta de la cocina Tex-Mex sin salir de casa
El guacamole es uno de los platos estrella de la cocina Tex-Mex. Esta semana, la caja saludable te ofrece muchos de los ingredientes necesarios para realizar una sencilla receta y disfrutar en casa de la auténtica cocina étnica.
Receta de guacamole
Ingredientes:
- Tres aguacates maduros
- Un tomate mediano
- Una cebolla mediana
- Un par de dientes de ajo
- Un chile
- Un limón
- Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos preparando los aguacates, que deben estar maduros para que la pulpa tenga todo el sabor y una buena textura. Los vamos a cortar por la mitad, les sacamos los huesos y después usaremos una cuchara para sacarles la pulpa al completo. Echamos la pulpa al mortero y le añadimos por encima el zumo de medio limón.
Después vamos a pelar los dientes de ajo, y los vamos a machacar con el mortero o bien lo picamos lo más fino que podamos, y se los agregamos a la pulpa de los aguacates. Pelamos la cebolla y hacemos lo mismo, la vamos a picar lo mejor que podamos, usando un cuchillo bien afilado o una picadora. Pasamos al tomate, el cual vamos a lavar y después lo troceamos en trocitos pequeños. Con el chile hacemos lo mismo, lo troceamos en pequeños trozos. Agregamos la cebolla, el tomate y el chile picados al recipiente donde teníamos la pulpa del aguacate y los ajos. Con todos los ingredientes ya en el mismo recipiente, vamos a removerlos bien para que se vayan mezclando y se repartan de forma homogénea.