Da un giro inesperado a tu ensalada, añade mango
Ensalada de Mango
Ingredientes:
- 1 lechuga pequeña
- 1 mango
- 3 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras laminadas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo (si no te gusta que su sabor sea muy pronunciado, pon un poco menos)
- 1’5 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- 1 cucharadas soperas de azúcar moreno
- pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Tuesta las almendras a fuego lento en una sartén antiadherente sin engrasar, cuando estén doraditas, resérvalas. Prepara el aderezo mezclando y emulsionando el aceite de oliva, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, pimienta negra al gusto y el azúcar. No añadimos sal porque la salsa de soja ya es salada.