Receta de Crema de Melón con chips de jamón
Ingredientes (4 pax)
- Melón
- Patata 1
- Jamón ibérico en lonchas muy finas 50 g
- Cebolla 1
- Yogur natural 1
- Nata líquida para cocinar 125 ml
- Caldo de pollo 500 ml
Picar y pochar la cebolla y cuando empiece a transparentar, añadir el caldo de pollo y seguidamente, el melón troceado. Dejar cocer durante 20 minutos. Triturar con la batidora y añadir el yogur y la nata, mezclando bien y reservando en frío hasta el momento de consumir. Mientras, cortar una patata cuadraditos pequeños, y freír en aceite muy caliente para hacer chips. Cortar el jamón ibérico en pequeñas lascas.
Para decorar los cuencos con la crema. Añadir chips de patata y trocitos de jamón.
*Alternativa vegana: Chips de kale
Ingredientes:
- 1 manojo de kale fresco
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Especias opcionales (por ejemplo, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, etc.).
Lavar bien las hojas de Kale y cortar más pequeñas. Mezclar el kale con aceite de oliva y las especias (sin amontonar, en una sola capa) Hornear durante unos 15-20 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
Para una opción vegana sustituir el caldo de pollo por caldo vegetal e, igualmente, cambiar los lácteos por opciones de soja.