Crema fría de melón La Caja Saludable

Crema fría de melón

Receta de Crema de Melón con chips de jamón

Ingredientes (4 pax)

  • Melón
  • Patata 1
  • Jamón ibérico en lonchas muy finas 50 g
  • Cebolla 1
  • Yogur natural 1
  • Nata líquida para cocinar 125 ml
  • Caldo de pollo 500 ml

Picar y pochar la cebolla y cuando empiece a transparentar, añadir el caldo de pollo y seguidamente, el melón troceado. Dejar cocer durante 20 minutos. Triturar con la batidora y añadir el yogur y la nata, mezclando bien y reservando en frío hasta el momento de consumir. Mientras, cortar una patata cuadraditos pequeños, y freír en aceite muy caliente para hacer chips. Cortar el jamón ibérico en pequeñas lascas.

Para decorar los cuencos con la crema. Añadir chips de patata y trocitos de jamón.

*Alternativa vegana: Chips de kale

Ingredientes:

  • 1 manojo de kale fresco
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Especias opcionales (por ejemplo, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, etc.).

Lavar bien las hojas de Kale y cortar más pequeñas. Mezclar el kale con aceite de oliva y las especias (sin amontonar, en una sola capa) Hornear durante unos 15-20 minutos hasta que estén crujientes y doradas.

Para una opción vegana sustituir el caldo de pollo por caldo vegetal e, igualmente, cambiar los lácteos por opciones de soja.