Los calabacines redondos abren muchas más posibilidades en la cocina de las que imaginamos. No solo se pueden elaborar rellenos sino que son una excelente elección para una crema fría, como la que proponemos esta semana.
Receta de Crema fría de calabacín redondo y yogur
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de calabacín
- 1 yogur natural sin azúcar
- 750 ml de caldo de pollo o de verduras
- 1 cebolla tierna grande
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de sésamo tostado machacado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
1. Picar la cebolla y ponerla a rehogar a fuego suave con un chorro de aceite unos 15 minutos.
2. Cortar los calabacines, añadirlos a la cebolla y saltearlos a fuego medio unos 10 minutos.
3. Añadir el tomillo, el orégano y el sésamo, remover y dorar un par de minutos más.
4. Mojar con el caldo y cocer unos 20 minutos. Dejar que se temple o se enfríe.
5. Mezclar con el yogur y triturar. Meter en la nevera, dejar reposar al menos un par de horas, y servir frío.