Si tienes 10 minutos libres no tienes excusa; puedes hacer un refrescante gazpacho de melón. Una vez que lo hayas probado se convertirá en un indispensable de tu recetario de verano. Además, puedes encontrar muchos de los ingredientes necesarios en tu caja saludable del próximo jueves.
Receta de gazpacho de melón (Directo al paladar)
Ingredientes para 2 personas
- Melón 375 g
- Diente de ajo (muy pequeño) 1
- Cebolleta 50 g
- Pimiento verde italiano 30 g
- Pepino 50 g
- Pan de molde (media rebanada aprox) 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Sal
- Pimienta blanca molida
Pelamos el diente de ajo y retiramos el germen para que su sabor sea más suave. Podemos usar solo la mitad y probar el resultado antes de añadir el diente de ajo entero. Este es un gazpacho dulzón en el que el equilibrio de sabores es muy importante.
Pelamos la cebolleta y cortamos en cuartos. Lavamos el pimiento y cortamos en trozos grandes. Pelamos el pepino y retiramos las semillas. Cortamos el melón en trozos grandes y también el pan de molde. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de una batidora, salpimentamos y trituramos. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y trituramos durante un par de minutos a máxima potencia para emulsionar.