Esta semana con la caja saludable clásica ofrecemos boniatos de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). Os enseñamos a preparar un aperitivo fácil y ligero usando el horno y algunas especias aromáticas.
Ingredientes:
- 1 boniato
- Sal
- Pimienta molida (variada)
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
Pelar el boniato, lavar, secar bien y cortar en láminas finas.
Colocar las láminas de boniato en un bol y echa unas gotitas de aceite de oliva virgen, remover bien para que todos los boniatos se engrasen.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y colocar todo el boniato extendido por la misma. Echar por encima las especias (Tomillo y pimiento) al gusto.
Meter en el horno durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, dar la vuelta a los boniatos y dejar 10 minutos más al horno.
Si no tienen la textura deseada, volver a introducir en el horno hasta que estén más crujientes.
Antes de servirlas, añadir sal. Se pueden tomar frías o calientes.