Calabacín amarillo a la parrilla con aceite de ajo
El calabacín amarillo es una opción fácil, sana y deliciosa para ensaladas o guarniciones. Puede servirse frío o caliente. Agrega volumen, color y humedad a los platos de verduras y a las comidas asadas. los pequeños y medianos, son ideales para consumir en pistos o tortillas.
Calabacín amarillo a la parrilla con aceite de ajo
- 4 calabacines amarillos medianos
- 1/2 taza de aceite de olive extra virgen
- 2 dientes de ajo, triturados
- Sal y pimienta
Calienta la parrilla sobre fuego medio. En una tabla para picar, corta el calabacín horizontalmente en tiras largas. Añade el aceite de olive en una olla pequeña y calienta a fuego medio. Añade los dientes de ajo y cocina hasta que el ajo comience a crujir. Usa un pincel de cocina para cubrir cada rodaja de calabacín con el aceite de ajo. Sazónalo con sal y pimienta y coloca el calabacín en la parrilla. Cocínalos en la parrilla de 5 a 10 minutos. Añade más aceite de oliva si es necesario para evitar que el calabacín se pegue a la parrilla. El calabacín debería estar suave y dorado cuando termines. Queda perfecto en guarniciones y ensaladas.