La calabaza hokkaido es muy nutritiva y su sabor particular recuerda a un puré de castañas. Estamos en temporada de calabazas y te proponemos un Buddha bowl cargado de sabores intensos, muy recomendable para los meses de frío.
Buddha bowl de calabaza hokkaido asada y pimientos fritos (The Feed Feed)
Ingredientes para para dos bowls
- 1/2 calabaza Hokkaido (700g)
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 10 Pimientos tipo Padrón
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas (240 g) de quinua cocida
- Lechuga romana, picada en trozos grandes
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
- Semillas de calabaza
Salsa:
- 3 cucharadas de mantequilla
- Zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de agua
- Un poco de jengibre, pelado
- 1 cucharadita de sirope de agave
- Sal pimienta
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C / 356 °F.
2. Cortar la calabaza por la mitad y quitar todas las semillas. Cortar la calabaza en rodajas y cubrir con 1-2 cucharadas de aceite de oliva.
3. Extender las rodajas de calabaza en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y sazonar con pimienta de cayena, nuez moscada, sal y pimienta.
4. Asar en el horno durante 20 minutos.
5. Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes para la salsa y sazonar al gusto con sal y pimienta.
6. Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Agregar los pimientos y el ajo a la sartén y freír hasta que la piel comience a dorarse (2-3 min).
7. Dividir la lechuga, las rodajas de calabaza, los pimientos y la quinoa en 2 tazones. Cubrir con bayas de goji y/o la salsa de semillas de calabaza y lima.