Con estos tomates nos teletransportamos a la Bella Italia. Y qué mejor manera de hacerle un homenaje culinario que con esta receta de Bruschetta (aperitivo italiano o antipasto).
Ingredientes:
- 1 diente de Ajo
- 250 gramos de tomate cherry
- Una hojas de Albahaca
- AOVE
- Sal
- Pan rústico
Preparación:
Es una receta muy sencilla y toda una experiencia sensorial. Hay que lavar y cortar en trocitos los tomates y ponerlos en un bol. Agregar un puñado de hojas de albahaca fresca troceadas con las manos, un buen chorro de aceite de oliva extra virgen y sal al gusto. Mezclar perfectamente todos los ingredientes y dejar reposar durante, al menos, media hora para que tome sabor todo y los tomates suelten sus jugos.
Cortar el pan en rebanadas gruesas, ponerles un chorrito de aceite de oliva encima y tostar en una parrilla o en el horno. Pelar el ajo y untar con este las rebanadas de pan cuando aún estén calientes y añadir el preparado que hemos hecho con el tomate. È buonissimo!