Berenjenas rellenas de tomate, pimiento, carne picada y albahaca

Berenjenas rellenas de tomate, pimiento, carne picada y albahaca

Berenjenas rellenas de tomate, pimiento, carne picada y albahaca

Ingredientes:

  •  2 berenjenas

  • 200 g de carne picada

  • 1 tomate, 1 pimiento, 1 cebolla, 2 ajos

  • Albahaca fresca, sal, pimienta, AOVE

  • Queso rallado (opcional)

Preparación:

Vacía las berenjenas, pica la pulpa y hornéalas 15 min a 180°C.

Relleno: Sofríe cebolla, ajo, pimiento y pulpa. Añade la carne, tomate y albahaca. Cocina 10 min.

Hornear: Rellena las berenjenas, cubre con queso (opcional) y hornea 15 min más.

Servir con albahaca fresca.

 Tips para la berenjena:

  • Antioxidante: Gracias a antiocinas como la nasunina (presente en su piel morada), que protege las células.

  • Mejor con piel: Ahí están la mayoría de sus antioxidantes y fibra.

  • Úsala como sustituto: En lasañas en vez de pasta o como base de mini pizzas.

(Foto diseñada por Freepik www.freepik.es