Sopa fría de sandía y yogur con un toque de menta

En sorbetes, sopas, gazpachos, granizados o purés, la sandía tiene muchas más posibilidades culinarias de las que crees. Solo hay que ponerle un poco de imaginación. Nada te refrescará más. 

Sopa fría de sandía y yogur con un toque de menta

Ingredientes:

  • 500 gramos de sandía pelada
  • 500 gramos de tomate
  • Un puñado de menta fresca
  • 250 gramos de yogur natural
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal al gusto
  • 30 gramos de queso feta

 

Preparación

Pelar los tomates y cortarlos, junto con la sandía. En un vaso de trituradora poner la sandía, los tomates, las hojas de menta, el yogur, el AOVE, vinagre y sal.

Triturar hasta tener una mezcla homogénea y emulsionada. Probar y rectificar de sal y vinagre si fuera necesario. Colar la sopa para que su textura quede muy fina y guardarla en la nevera hasta el momento de servir.

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