Sabores exóticos con el nabo Daikon

El nabo Daikon o rábano blanco es una raíz típica de Japón y que se utiliza mucho en alimentación macrobiótica y en recetas exóticas. Es muy característico su sabor ligeramente picante, pero bien cocinado podremos apreciar su sabor dulzón. Se puede consumir en crudo o cocido, sea en ensaladas o como crudité con su salsa, o en sopas, platos de arroz, guisos de carne o pescado…
Da rienda suelta a tu imaginación y sube a nuestras redes tus recetas @lacajasaludable

Receta de nabo rebozado (recetasgratis)

  • Ingredientes:
  • 50 gramos de Harina de arroz
  • 150 gramos de Harina de trigo
  • ½ cucharadita de Bicarbonato
  • 300 mililitros de Agua fría
  • 3 unidades de Nabo (pequeños)
  • Aceite de semillas
  • Salsa moruna
  • 1 unidad de Naranja
  • 1 unidad de Tomate
  • 1 unidad de Bulbo de cebolleta
  • 1 trozo de Pimiento rojo
  • 1 chorro de Vinagre de manzana
  • 1 pizca de Sal
  • 2 pizcas de Pimienta negra
  • 1 puñado de Perejil o Cilantro
  • 8 unidades de Aceitunas negras

 

Elaboración:

Para empezar con esta deliciosa receta vegana lo primero que se debe hacer es lavar y cortar los nabos en rodajas de 1-2 centímetros de grosor aproximadamente.

Aparte, preparar la tempura mezclando bien todos los ingredientes con el agua. El agua debe estar lo más fría posible. Luego, bañar en esta preparación los nabos.

Calentar el aceite en una sarten amplia. Cuando el aceite este bien caliente fríe los nabos por ambos lados, vigilando que se doren por ambos lados y queden crujientes. Controlar que la temperatura no pase de un moderado-alto para que los nabos no se quemen antes de estar listos.

Dejar escurrir los nabos rebozados en una papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sazona con sal fina.

Aparte, para preparar la salsa moruna, sólo hay que cortar finamente todos los ingredientes y aderezar al gusto con sal, pimienta y vinagre.

¿Cuál es el proceso hasta que recibes la

cuál es el proceso de envio