Risotto de verduras con puerro y calabacín

Risotto de verduras con puerro y calabacín (TastyDetails)

Ingredientes

  • 200 g calabacín cortado (*en tu caja saludable de esta semana)
  • 1100 ml caldo de pollo o verduras
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 160 g puerro (*en tu caja saludable de esta semana)
  • 320 g arroz
  • 100 gramos de champiñones
  • 60 ml vino blanco
  • 4 cucharadas queso parmesano rallado
  • 1 dientes ajo aplastado con un cuchillo, sin pelar

Preparación:

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y calentamos. Añadimos el ajo y el calabacín y cocinamos durante unos minutos, hasta que el calabacín está blando. Lo reservamos en un plato.

Ponemos el caldo en un cazo y lo calentamos a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén añadimos 1 cucharada de mantequilla, los champiñones y los puerros. Cocinamos durante unos 20 minutos a fuego bajo, removiendo a menudo. Si vemos que se secan, podemos ir añadiendo un poco de caldo.

Cuando el puerro esté cocinado, subimos la potencia del fuego y añadimos el arroz. Lo tostamos durante 1 minuto. Añadimos el vino y removemos durante unos minutos hasta que se absorba.

Bajamos otra vez el fuego y vamos añadiendo el caldo a poquitos y removiendo durante unos 20 minutos, pero nos reservamos unas 2 cucharadas de caldo. Cuando esté listo, apagamos el fuego y añadimos el parmesano, la mantequilla restante y el caldo. Añadimos sal y pimienta y lo mezclamos con el calabacín

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