Receta de calabacín redondo relleno

Su forma redondeada los hace visualmente más llamativos y los convierte en un aliado perfecto en la cocina. Se pueden preparar rellenos con verdura, como en este caso, o con cualquier otro tipo de ingrediente que se preste.

Calabacín redondo relleno de verduras (pequerecetas)

Ingredientes:

  • 4 calabacines redondos
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 8 o 10 champiñones
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 1 vaso de leche
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lavamos los calabacines, cortamos la parte superior. Ponemos en un plato, también la parte superior, tapamos muy bien con papel film y cocemos en el microondas a máxima potencia unos 12 minutos.

Sacamos y dejamos unos minutos. Con una cuchara extraemos toda la carne, dejando la piel. Ponemos los calabacines vacíos en una fuente de horno y reservamos.

En una sartén o cacerola ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos el puerro picado, añadimos la zanahoria picada y cocinamos. Incorporamos los champiñones picados y por último la carne de calabacín picada. Cuando todas las verduras estén cocinadas, incorporamos una cucharada de harina fina de maíz, Maizena, mezclamos bien y agregamos un vaso de leche. Removemos hasta que espese.

Rellenamos con esta mezcla los calabacines, ponemos un poco de queso rallado, a vuestro gusto, y horneamos a 180º C unos 15 o 20 minutos.

 

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