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El próximo domingo, 2 de mayo, se conmemora el Día de la Madre. No se nos ocurre mejor manera de celebrarlo que cocinando juntos y compartiendo una comida familiar. La caja saludable quiere ayudarte y te lo pone muy fácil. Con nuestras patatas Arizona de Sánlucar de Barrameda (Cádiz), y el puerro que incluimos esta semana en la caja clásica, ya tienes buena parte de la receta de tortilla que te proponemos a continuación.

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Tortilla de patatas con puerro

Ingredientes:

  • 500 gramos patata
  • 50 gramos puerro
  • 4 Huevos
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiar y pelar las patatas. Cortar en rodajas de grosor mediano.

Cocinar con el aceite de oliva extra virgen hasta que estas se vean un poco doradas. Sacar y reservar.

Lavar y picar los puerros en trozos medianos.

Cocinar los puerros en la sartén con un poco de mantequilla. Sacar y reservar.

Añadir a un sartén antiadherente con aceite de oliva las patatas y los puerros. Las patatas deben estar bien escurridas antes de volver a ser colocadas al fuego.

Abrir los huevos y batir en un recipiente hasta que se vean homogéneos. Mezclar con las patatas y los puerros. Dar un punto de sal.

Cocinar por un lado hasta que se vea algo dorado. Voltear con mucho cuidado evitando que se rompa la tortilla. En lo que al punto de cuajado se refiere, el tiempo dependerá del gusto de quien cocina.

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