Innova en tus recetas con la berenjena japonesa

Las berenjenas japonesas se pueden asar fácilmente. Dado que son mucho más suaves y tersas que la berenjena normal, su relleno cocido le da un efecto blando. 

Berenjena japonesa a la parrilla

Ingredientes: 

  • Dos o tres berenjenas japonesas de tamaño regular 
  • Tres cucharadas de ajonjolí
  • Tres cucharaditas de aceite de oliva
  • Tres cucharaditas de salsa de soja
  • Dos cucharadas de jugo de limón exprimido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de albahaca para decorar

Instrucciones

Corta las berenjenas verticalmente desde el centro. Caliente la parrilla con carbón o gas. Mientras tanto, coloque las berenjenas en rodajas en una bandeja grande y estrecha y espolvoree un poco de sal y pimienta al gusto. Además, aplique aceite de oliva por el lado cortado. Déjelo así durante dos o tres minutos.

Coloca las berenjenas en la parrilla. Asegúrese de que el lado cortado esté hacia abajo, hacia la fuente de calor. Complementa las berenjenas con jugo de limón y aceite de oliva a intervalos regulares para darles una esencia jugosa y asegúrate de que no se quemen. Ase a la parrilla durante unos cinco minutos.

Sigue volteándolas hasta que estén completamente cocidas. Después de asar, decore con hojas de albahaca, semillas de sésamo y salsa de soja. 

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