Ensalada campera o ensalada de verano

Cuando se aproximan las fechas más calurosas hay que replantear el menú para que los más pequeños sigan tomando verduras. La ensalada campera es una clásica opción que incorpora todas las vitaminas de los pimientos y pepino y, además, es muy saciante por la patata hervida. 

Receta ensalada campera (Recetas de Rechupete)

Ingredientes (2 personas):

  • 2 patatas
  • 1 huevo
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
  • 1 trocito de pepino
  • aceitunas
  • atún
  • 1 tomate
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • perejil y cebolla o cebolleta (opcional)

Elaboración:

Pon dos cazuelas con agua en el fuego y cuando rompan a hervir, pon en una las patatas y en la otra el huevo.

Deja que las patatas se cuezan unos 20 minutos y el huevo 10 minutos.

Trascurrido ese tiempo, retira del fuego y pon a enfriar, tanto las patatas como el huevo, en agua fría.

Lava bien los pimientos, el pepino y el tomate y trocéalos (se puede pelar si se desea).

Pon todo en un bol y añade las aceitunas y el atún en conserva.

Trocea el huevo y las patatas y añádelos también.

Haz una emulsión tipo vinagreta con aceite de oliva, vinagre, perejil picado, sal y unas gotas del caldo de las aceitunas. Puedes poner todo en un bote con tapa y agitarlo bien.

Añádelo sobre la ensalada campera y sirve (Se puede servir directamente del frigorífico).

¿Cuál es el proceso hasta que recibes la

cuál es el proceso de envio