Edamame, el snack de moda

El edamame es rico en hidratos de carbono, proteínas, fibra, ácidos grasos omega y micronutrientes, en particular ácido fólico, manganeso y vitamina K.

Receta Edamame aliñado (cookpad.com)

  • 125 g edamame (puede ser congelado)
  • 1/2 cucharadita polvo cinco especias chinas (es una mezcla de pimienta, semillas de hinojo, canela, anís estrellado y clavo)
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 1 cucharadita salsa de soja
  • 1 cucharadita aceite (para platos orientales se suele usar aceite de semillas pero se puede sustituir por aceite de oliva si se prefiere)
  • 1 pizca semillas de sésamo

Hervir el edamame durante unos 4 ó 5 minutos, escurrir y reservar. También se puede preparar al vapor.

En un vasito, preparar el aliño añadiendo las cinco especias chinas, el jengibre en polvo, la salsa de soja y el aceite. Remover bien.

Poner las vainas de edamame en un cuenco, aliñar con la salsa y espolvorear semillas de sésamo para decorar

Servir cuando el edamame se haya enfriado a temperatura ambiente (aunque también se puede tomar caliente si se prefiere).

El consejo de Aitor Sánchez: El edamame es una fantástica opción para enriquecer con proteína vegetal nuestros platos o, incluso, tomar legumbres como snack. 

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