Da un giro inesperado a tu ensalada, añade mango

Ensalada de Mango

Ingredientes

  • 1 lechuga pequeña
  • 1 mango
  • 3 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de almendras laminadas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo (si no te gusta que su sabor sea muy pronunciado, pon un poco menos)
  • 1’5 cucharadas soperas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • pimienta negra recién molida. 

Elaboración:

Tuesta las almendras a fuego lento en una sartén antiadherente sin engrasar, cuando estén doraditas, resérvalas. Prepara el aderezo mezclando y emulsionando el aceite de oliva, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, pimienta negra al gusto y el azúcar. No añadimos sal porque la salsa de soja ya es salada.

 Pela las chalotas y córtalas en cuartos, pela los dientes de ajo y córtalos en finas láminas. Pela también el mango y córtalo en rodajas. Limpia la lechuga y córtala en cuñas. Pon un poco de aceite de oliva suave en una sartén y cuando esté caliente, saltea las chalotas, en un minuto incorpora los ajos y cuando estén dorados incorpora la lechuga. Riega con un par de cucharadas del aderezo y en un minuto apaga el fuego, la lechuga debe conservarse crujiente. Incorpora el mango para que adquiera temperatura.

 Si el mango que vas a incorporar está poco maduro, puedes añadirlo a la sartén para saltearlo antes que la lechuga

¿Cuál es el proceso hasta que recibes la

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