Ciruelas de temporada recién cogidas por nuestros agricultores

Esta semana la caja clásica y la clásica ecológica incluyen un kilo de paraguayos y ciruelas de temporada cultivadas por nuestros agricultores locales. Te recomendamos que las comas lavadas tal cual como postre, snack o merienda, pero si quieres algo más sofisticado apunta esta receta. ¡Disfrútalas!

Salmón a la parrilla con ciruelas (animal gourmet)

Ingredientes:

  • 5 ciruelas rojas medianas, deshuesadas y cortadas en trozos
  • 1/3 taza de hojas de albahaca fresca en rodajas finas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 4 filetes de salmón, sin piel

Para el salmón

  • Aceite de oliva
  • 3-4 cucharaditas de sal de cilantro
  • 4 rodajas de limón

Preparación:

Para el aderezo de ciruela: combinar las ciruelas, la albahaca, la miel, el jugo de limón y el aceite en un tazón mediano. Sazonar al gusto con sal y pimienta; dejar de lado.

Preparar el salmón: preparar una parrilla y calentar a fuego medio. Mientras tanto, cepillar  ligeramente el salmón en ambos lados con aceite, luego sazonar en ambos lados con la sal de cilantro.

Cuando la parrilla esté caliente, asar el salmón. Cuando el salmón tenga marcas de parrilla en la parte inferior, voltear con una espátula plana y cocinar hasta que esté hecho a tu gusto.

Durante este tiempo, vigilar el salmón para asegurarse de que no se queme, mover a la parte más fría de la parrilla si es necesario. El tiempo que tomará el salmón en cocinar variará dependiendo del calor de la parrilla y del grosor de los filetes, aproximadamente 10 minutos del tiempo total de asado.

Transferir el salmón a los platos. Servir con el aderezo de ciruela y una rodaja de limón.

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