Buddha bowl de calabaza asada y pimientos fritos

La calabaza hokkaido es muy nutritiva y su sabor particular recuerda a un puré de castañas. Estamos en temporada de calabazas y te proponemos un Buddha bowl cargado de sabores intensos, muy recomendable para los meses de frío. 

Buddha bowl de calabaza hokkaido asada y pimientos fritos (The Feed Feed)

Ingredientes para para dos bowls

  • 1/2 calabaza Hokkaido (700g)
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 10 Pimientos tipo Padrón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas (240 g) de quinua cocida
  • Lechuga romana, picada en trozos grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta
  • Semillas de calabaza

Salsa:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de agua
  • Un poco de jengibre, pelado
  • 1 cucharadita de sirope de agave
  • Sal pimienta

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180°C / 356 °F.

2. Cortar la calabaza por la mitad y quitar todas las semillas. Cortar la calabaza en rodajas y cubrir con 1-2 cucharadas de aceite de oliva.

3. Extender las rodajas de calabaza en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y sazonar con pimienta de cayena, nuez moscada, sal y pimienta.

4. Asar en el horno durante 20 minutos.

5. Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes para la salsa y sazonar al gusto con sal y pimienta.

6. Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Agregar los pimientos y el ajo a la sartén y freír hasta que la piel comience a dorarse (2-3 min).

7. Dividir la lechuga, las rodajas de calabaza, los pimientos y la quinoa en 2 tazones. Cubrir con bayas de goji y/o la salsa de semillas de calabaza y lima.

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