Berenjenas rellenas con cebolla

Saludable, sabrosa y tremendamente versátil, la berenjena nos ofrece múltiples posibilidades en la cocina: frita, al horno, en pisto… o rellena de verduras como en la receta que te proponemos.

Berenjenas rellenas con cebolla ¡Hola!

Ingredientes: 

  • 1 Kg de Berenjena (en tu caja clásica)
  • 150 g de Cebolla (en tu caja clásica)
  • 100 g de Queso rallado
  • 4 ud de Huevos
  • 0.5 l de Aceite de oliva
  • Hierbabuena
  • Clavo de especia
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra en grano
  • Sal

Preparación:

Limpia y cuece las berenjenas en agua con sal; una vez cocidas, parte a lo largo, vacía el centro y separa la pulpa de las pepitas. Reserva las berenjenas ahuecadas. Pela y pica las cebollas. Tritura unas hojas de hierbabuena con dos clavos, 2 ó 3 granos de pimienta y una ralladura de nuez moscada. Reserva. Calienta un poco de aceite y sofríe las cebollas. Cuando estén doradas, añade la pulpa de las berenjenas, los huevos, la mezcla de los condimentos, 75 gramos de queso rallado y la sal. Remueve continuamente con una cuchara de madera para que no se peguen los ingredientes. Seguidamente, rellena las berenjenas, esparce por encima el resto de queso rallado y mételas a gratinar hasta que se doren.

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